查看資訊
台北 W 飯店
  4.5 / 5   飯店評論 發表評論
忠孝東路五段 10 號, 信義區 · 台北110 · 臺灣 
電話
+886 2 7703 8888
· Fax:
+886 2 7703 8899
· 當地時間
10:50 PM
· 氣象
Mainly cloudy,
31 °C
mask
specialoffer-bg
入住
#
退房
#
房間
可容納人數
每房兒童數 (12歲及以下)

台北 W 飯店行政總主廚千地元 (Colin Chun) X 台灣設計師天團
以食物與設計激盪出創新火花

台北W飯店宣佈與台灣設計中心聯手舉辦「Food Re-design TDC x W TAIPEI」計畫正式啟動。此計畫由台北W飯店與台灣創意設計中心主辦,由台北W飯店行政總主廚千地元(Colin Chun)領軍,帶領四位國內外顧問荷蘭設計師Annelies HermsenGQ杜祖業總編時尚CEO溫筱鴻、台南人劇團蔡柏璋總監9位台灣設計師共同參與,激盪並創造出食物與設計的火花。未來4個月期間,設計師將以10樓the kitchen table餐廳為舞台發揮意創意,此次合作概念及跨界規模皆為全球飯店之創舉,也是台灣設計師首次與名廚與國際食物設計師跨界合作,並藉由國際知名企業通路,讓世界看到台灣無處不見的設計能量。

「Food Re-design TDC x W TAIPEI」計畫重點內容是將全球風頭正勁的美食結合設計美學的概念;曾經為金鋼狼休傑克曼(Hugh Jackman)、電影巨星奧蘭多‧布魯 (Orlando Bloom) 及超級名模瑞達寇兒 (Miranda Kerr) 設計餐點的行政總主廚千地元(Colin Chun) 將與9位設計師聯手合作,針對台北W飯店「The kitchen table 餐廳」,以「輕食/健康(Light / Healthy Food)」為主軸,提出食器、空間、用餐模式等創新設計提案,打造「The kitchen table 餐廳」成為最貼近一般人生活的劇場空間,讓每一位用餐者在展現自己最自在的姿態的同時,也化身為最棒的演員。

自7月開始,本計畫將進行為期4個月的設計工作營,台灣創意設計中心、台北W飯店將與設計師們共同針對飯店需求,發展出全新的餐桌提案與設計商品。在12月15日進行成果發表,配合此次「食物設計」的主題,別出心裁的以劇場方式進行演出,將W飯店的the kitchen table打造成舞台上的奇幻餐廳,台灣設計師們的創意設計則成為餐桌上的主角,讓與會來賓感受因為人與食物及設計,使得用餐體驗變得更別具風味。同時,台北W飯店更於現場宣布 韓世國–W食器、周育潤-W the chopsticks 作品將成為預計採購的設計品項,未來將在飯店餐廳使用。

計劃流程

 

設計團隊 & 作品發表

王艾莉
王艾莉設計公司                              

向哲緯
五秺設計

吳協衡                                          
吳協衡設計

林厚進                                           
玉馬門創意設計有限公司

洪忠權
品家家品

張漢寧 (桔米)
桔禾創意整合有限公司

鄭洪
同樂實驗工作室

韓世國
點睛設計有限公司

周育潤
周育潤設計工作室

Find W Taipei on Facebook