查看資訊
台北 W 飯店
  4.5 / 5   飯店評論 發表評論
忠孝東路五段 10 號, 信義區 · 台北110 · 臺灣 
電話
+886 2 7703 8888
· Fax:
+886 2 7703 8899
· 當地時間
4:34 PM
· 氣象
N/A,
0 °C
mask
2013 TRASH-RE-DESIGN
specialoffer-bg
入住
#
退房
#
房間
可容納人數
每房兒童數 (12歲及以下)

台北W飯店及台灣創意設計中心聯手舉辦:
「玩酷綠世界,飯店廢棄物搖身變環保時尚設計品」

經濟部工業局知識服務組張金鐘副組長及台北W飯店總經理康儒革(Cary M. Gary) 於2013年9月5日「Trash Re-design TDC X W TAIPEI」計畫成果發表會上,一同發布此次設計師為台北W飯店量身打造的設計精品,並現場宣布網路最佳人氣獎 (Best of the Best) 得主,台北W飯店則預計採購超過新台幣百萬元以上的設計品項,用實際行動支持台灣新銳設計師,並且實踐CSR(Cooperate Social Responsibility)企業社會責任及環保議題。

「Trash Re-design TDC X W TAIPEI」計畫重點內容是將台北W飯店使用過的廢棄寶特瓶、拖鞋與衛浴用品等塑膠類製品,由小智研發轉化為創新綠色材質,再由台灣7組設計師團隊進行設計開發,打造成可再次被台北W飯店運用之時尚環保精品,並有機會推廣至亞洲其他的W飯店,實踐回收再利用的精神。

此計畫由台灣創意設計中心、台北W飯店、小智研發及7組實力堅強的台灣設計師,包含陳如薇、周育潤、陳忠郁、許竣程、蔡佩樺、廖婉廷、陳儀霏、郭芳伶共同參與,自5月至8月歷時4個月的設計工作營,共同針對飯店需求,設計師發揮創意巧思,透過材質研究及綠色設計,發展出全新設計商品,品項包含工業設計、室內設計、服裝設計等不同領域,將飯店廢棄物變成時尚環保精品!

每一個設計師,從設計概念、3D Prototype、Mockup全尺寸模型等,都不斷用創意設計思考解決如何同時滿足國際精品旅館需求、發揮綠色材質特性及產品量產製造的多面向挑戰。此次合作概念不僅為台灣飯店之創舉,也是台灣設計師首次運用跨界合作,並藉由國際知名企業的通路,讓世界看到台灣設計軟實力。

台北W飯店做為時尚設計旅店之指標,近年來致力於實現環保,發展多種符合永續發展的項目及產品。儘管如此,每年光廢棄寶特瓶仍超過30萬個以上。因此,如何解決廢棄物所造成的環境污染問題,就是本計畫發起的緣由,希望透過台灣設計師的創意與設計力,找到處理飯店塑膠廢棄物的最佳解決方案。

**自2015年1月起,您將可以在台北W飯店的所有客房內看到由廖婉廷設計的 Pinball 以及由郭芳伶設計的 Jewelery Holder 兩項設計品**

計畫流程

 2013.TrashRedesign OverviewCH

計畫特色–材質

 2013.TrashRedesign Material

POLLI-BER

  • 製造過程比原生材料節省2/3的能源
  • 塑膠生命週期碳排放量減少40%
  • 可運用常見塑膠成型技術加工(射出成型、熱塑成型、擠出、吹塑)
  • 可依使用需求增加抗燃與抗紫外線添加劑

 2013.TrashRedesign Material2

 

NATRILON

  • 100%是從回收寶特瓶做成的材質
  • 可以透過與二氧化矽材質結合,讓紡織品可以有耐汗、抗臭之效果

媒體報導

設計師及設計成品

郭芳伶                     
Jewelery Holder 

蔡佩樺、 許竣程              
Interactive Coaster

陳忠郁                 
W Hanger

廖婉廷
Pinball
陳如薇
Lighting Container
周育潤                       
Lilliopop Coaster

2013 TrashRedesign Design 3

陳儀霏
Party Emergency Kit

 

Find W Taipei on Facebook